Bahnhof Wölfersheim - Arbeiten am Bahnsteig beginnen

16.06.2018

Die Arbeiten am Wölfersheimer Bahnhof laufen bereits seit einigen Wochen. Derzeit arbeitet ein Dachdeckerbetrieb am Dach des historischen Gebäudes. In den nächsten Tagen werden auch Arbeiten um das Gebäude herum starten, die leider auch einige Einschränkungen mit sich bringen.

Die Gemeinde Wölfersheim und die DB Station&Service AG modernisieren das Gelände um den Wölfersheimer Bahnhof gemeinsam. Das Projekt gliedert sich in verschiedene Phasen, die teilweise nur nacheinander durchgeführt werden können. Sanierung und Umbau des eigentlichen Gebäudes werden von der Gemeinde Wölfersheim übernommen. Für den Umbau der Bahnsteige zeichnet sich die DB Station & Service AG verantwortlich. Um neu gestaltete Bereiche nicht unnötig in Mitleidenschaft zu ziehen, kann erst danach mit dem Umbau des übrigen Geländes um den Bahnhof herum begonnen werden. Die vorbereitenden Maßnahmen für die Modernisierung des Haltepunktes Wölfersheim-Södel haben bereits begonnen. Ab dem 25. Juni beginnen im Rahmen des Zukunftsinvestitionsprogramms die eigentliche Modernisierung und der barrierefreie Ausbau des Haltepunktes. Bestandteil des Projekts sind die Erhöhung des Bahnsteigs auf 55 cm für ein barrierefreies Ein- und Aussteigen, die Anpassung der Zuwegung, die Einrichtung eines Blindenleitsystems sowie die Errichtung eines Wetterschutzhauses. Die Fertigstellung der Modernisierungsmaßnahme erfolgt am 03.08.2018. Während der gesamten Bauzeit (25.06.2018-03.08.2018) wird ein Schienenersatzverkehr zur Verfügung gestellt, der durch die Hessische Landesbahn HLB organisiert wird.
"Die Arbeiten sind mit Einschränkungen für Reisende, aber auch Anwohner im näheren Umfeld verbunden. Mit den Maßnahmen verbessern wir aber nachhaltig unsere Infrastruktur vor Ort und erhalten sie für künftige Generationen." zeigt sich Bürgermeister See begeistert. Gemeinde und die Deutsche Bahn bitten alle Betroffenen um ihr Verständnis. Weitere Informationen werden im Verlauf der Arbeiten veröffentlicht.