Bilder aus einer anderen Zeit - Ziegenzuchtverein

15.07.2020

Wussten Sie, dass es in Wölfersheim einmal einen Ziegenverein gab? Die Ziege war die Kuh des Bergmannes. Fast jeder Bergmann hatte ein oder zwei Ziegen. Der tägliche Speiseplan wurde durch Käse, Milch, Dickmilch usw. angereichert. Wenn die Tiere ein bestimmtes Alter erreicht hatten, wurden sie geschlachtet und boten Fleisch. Das Bild entstand auf dem „Juxplatz“ im Rahmen einer Ausstellung.

Haben auch Sie interessante Bilder? Senden Sie uns einfach einen Scan in möglichst guter Qualität per Mail an sebastian.goebel@woelfersheim.de. Schön wären einige kurze Informationen zum Bild. Gerne nehmen wir Ihr Bild auch persönlich im Rathaus entgegen und scannen es ein. Können Sie uns noch mehr zum Bild erzählen? Schreiben Sie uns einfach.