Bilder aus einer anderen Zeit

12.05.2020

Das Archiv des Wölfersheimer Energiemuseums ist gefüllt mit tausenden Bildern, die die Geschichte des Bergbaus in Wölfersheim erzählen. Doch es gibt noch viele weitere alte Bilder, auf denen das Leben in Wölfersheim dargestellt ist. Auch in vielen privaten Archiven schlummern unzählige spannende Bilder. Die Gemeinde hat sich auf Anregung von Helmut Rieß daher dazu entschieden, die Aktion „Bilder aus einer anderen Zeit“ ins Leben zu rufen. In jeder Woche wird im Gemeindespiegel und auf der Webseite der Gemeinde ein Bild mit Hintergrundinformationen veröffentlicht.

Den Beruf des Schmieds gibt es heute kaum noch. Früher gab es in vielen Orten gleich mehrere Schmiede. So war es auch in Wölfersheim. Auf unserem ersten Bild ist die Schmiede Bender am Neuen Platz in Wölfersheim zu sehen. Das Bild entstand etwa 1930. In Wölfersheim gab es zu dieser Zeit vier Schmiede und Hufschmiede.
Haben auch Sie interessante Bilder? Senden Sie uns einfach einen Scan in möglichst guter Qualität per Mail an sebastian.goebel@woelfersheim.de. Schön wären einige kurze Informationen zum Bild. Nach der Corona-Pandemie nehmen wir Ihr Bild auch gerne persönlich im Rathaus entgegen und scannen es ein.