Wölfersheim beteiligt sich am Stadtradeln

11.05.2020

Zum nunmehr dritten Mal nimmt die Gemeinde an der bundesweiten Aktion „Stadtradeln“ teil. Vom 17. Mai bis zum 6. Juni sollen Wölfersheimer Bürger sowie alle Personen, die in Wölfersheim arbeiten oder zur Schule gehen, möglichst viele Kilometer auf dem Rad zurücklegen. Ziel des Stadtradelns ist es, die Freude am Radfahren zu fördern, auf Probleme im Radverkehr aufmerksam zu machen und darüber hinaus ein Zeichen für den Klimaschutz zu setzen. Wer mitmachen will, kann sich ab sofort anmelden.

Auf ein Programm mit geführten Touren muss die Gemeinde in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider verzichten. Dennoch rechnet man mit vielen Teilnehmern. „Der Sommerurlaub wird für viele leider in diesem Jahr ausfallen. Das ist aber eine gute Gelegenheit, unsere landschaftlich reizvolle Region zu erkunden, die auch im näheren Umkreis einiges Interessante zu bieten hat.“ so Bürgermeister Eike See. Radfahrbeauftragter Markus Michel ergänzt: „Unsere Region bietet mit ihrem gut ausgebauten Radwegenetz optimale Bedingungen. Mit dem Stadtradeln will man aber auch das Radfahren im Alltag näher in den Fokus rücken.“ so Michel. Jeder Kilometer, der während der dreiwöchigen Aktionszeit zurückgelegt wird, kann in einen Online-Kalender eingetragen werden. Noch bequemer geht es über die Stadtradeln-App. Hier wird die gefahrene Strecke automatisch mittels GPS gemessen und gespeichert, anschließend die Kilometer in den Online-Kalender übertragen. Wo die Kilometer gefahren werden, spielt dabei keine Rolle. Es zählen also auch Kilometer, die auf dem Weg zur Arbeit oder privat zurückgelegt werden.
Interessierte Bürger können sich für die Teilnahme einfach unter www.stadtradeln.de registrieren, einem Team beitreten oder ein neues Team gründen. Ein Team kann von einem Ortsteil, einem Verein, einer Privatperson oder auch einem Unternehmen gegründet werden.Natürlich kann man auch teilnehmen, ohne Mitglied in einem Team zu werden.