Junge Sportler freuen sich über neue Trikots

27.03.2019

Bereits seit mehreren Jahren unterstützt die Gemeinde Wölfersheim Vereine im Rahmen der Wölfersheimer Vereinsförderung. Darüber hinaus können sich die Sportvereine seit drei Jahren um ein Trikotsponsoring der Gemeinde bewerben. In diesem Jahr erhielten erstmals die Leichtathletik-Kids der TG Melbach einen Trikotsatz.

Bürgermeister Eike See übergab die Trikots gemeinsam mit der Vorsitzenden des Sport-, Kultur- und Sozialausschusses Magda Gerlach an die Leichtathletikwartin und Übungsleiterin Regina Imming im Rahmen des wöchentlichen Trainings im Dorfgemeinschaftshaus Melbach. Die spielerische Leichtathletik teilt sich in drei Teams von Kindern zwischen 6 und 7, zwischen 8 und 9 sowie 10 und 11 Jahren. Dabei sollen die Kinder spielerisch an die Leichtathletik herangeführt und auf den Wettkampfsport vorbereitet werden. Die Kinder nehmen bereits an Wettkämpfen teil und werden dabei künftig die einheitlichen Trikots mit dem Logo der Gemeinde tragen. "Wir tragen als Verein einen Beitrag zur Freizeitgestaltung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen bei. Es freut uns sehr, dass die Gemeinde die Leistung der Vereine anerkennt und unterstützt." zeigt sich Regina Imming begeistert. "Was wäre Wölfersheim ohne die Angebote der Vereine? Wir wollen keine reine 'Schlafgemeinde' sein, sondern ein attraktiver und lebendiger Wohnort. Deshalb ist es wichtig, unsere Vereine zu unterstützen." ist die Ausschussvorsitzende Magda Gerlach überzeugt.
Interessierte Vereine können sich für ein Trikotsponsoring bewerben. Formlose Bewerbungen werden vom Kulturbeauftragten Sebastian Göbel schriftlich oder per Mail an sebastian.goebel@woelfersheim.de entgegen genommen. Darüber hinaus können sich Vereine, die Angebote über die reguläre Jugendarbeit hinaus bieten, für die Wölfersheimer Vereinsförderung bis zum 30. April 2019 bewerben.