Vereinsförderung an TSV Södel übergeben

21.11.2018

Ein Handballspiel begann für den TSV Södel vor einigen Tagen mit einem freudigen Ereignis. Bürgermeister Eike See und die Erste Beigeordnete Carmen Körschner überreichten im Rahmen eines Spiels der ersten Mannschaft die Wölfersheimer Vereinsförderung in Höhe von 300 Euro an die Vorstandsmitglieder Thomas Roth und Andreas Wöhrle. Mit der Vereinsförderung soll die Jugendarbeit des Vereins unterstützt und gewürdigt werden.

Neben der regulären Jugendarbeit ist der TSV-Södel in den verschiedensten Bereichen aktiv. Seit 2012 wird beispielsweise ein Sommercamp angeboten. Kinder im Alter von acht bis 14 Jahren erlernen dabei spielerisch die Grundlagen des Handballs. Dabei werden sie von ehrenamtlichen Jugendtrainern des Vereins betreut. Das nunmehr siebte Sommercamp fand am letzten Wochenende der Sommerferien statt. Das Engagement hat die Mitglieder des Ausschusses für Sport, Kultur, Jugend und Soziales überzeugt, und man entschied sich für eine Förderung in Höhe von 300 Euro. "Der TSV Södel bietet ein breites und abwechlsungsreiches Angebot für Kinder und Jugendliche. Mit der Vereinsförderung wollen wir gezielt besondere Projekte unterstützen. Möglich wird dies durch den Einsatz vieler Ehrenamtlicher, deren Handeln wir damit stärken." zeigt sich Bürgermeister See überzeugt.