Wer baut mit?

04.08.2017

Kreative Ideen brauchen Menschen, die sie verwirklichen! Im vergangenen Jahr hatte die Gemeinde zu einer Nähaktion aufgerufen, bei der große Sitzsäcke für den Wölfersheimer Kinosommer entstanden. Nach der positiven Resonanz der Beteiligten und vieler anderer Bürger plant die Gemeinde in diesem Jahr eine handwerkliche Aktion, für die wieder Helfer benötigt werden.

Die Bauaktion wird an diesem Samstag, 5. August 2017,  um 10.00 Uhr in der Biedrichstraße (blaue Halle, vorne ehemals Änderungsschneiderei, gegenüber Penny), stattfinden. Die bestehenden Holzhütten werden von den Vereinen gut angenommen. Bei bestimmten Aktionen stößt man damit jedoch auch an Grenzen und muss auf Zelte ausweichen. Bei der Zubereitung von Essen sollten aber ein fester Boden und eine entsprechende Überdachung vorhanden sein. Mit mehr als zwei Personen wird es in den Hütten sehr eng. Fritteuse, Gasgrill und entsprechendes Zubehör zur Zubereitung können hier nicht untergebracht werden. Aus diesem Grund soll eine große Hütte als modulares System entstehen. Vereine, die sich an der Aktion beteiligen, können die neue Hütte einmal kostenfrei mieten. Eine kurze telefonische Anmeldung unter der 06036/973716 oder per Mail an sebastian.goebel@woelfersheim.de wäre zur besseren Koordination sinnvoll. Man kann jedoch auch spontan an der Aktion teilnehmen. Die Betreuung vor Ort übernimmt Bauhofmitarbeiter Ernst Wöll.