Viele Fragen an den Bürgermeister

18.05.2017

Was macht eigentlich ein Bürgermeister genau? Wie wird man überhaupt Bürgermeister? Und welche Aufgaben hat eine Gemeindeverwaltung? Diesen und anderen Fragen ging vor wenigen Tagen eine Klasse der Singbergschule bei einem Besuch im Wölfersheimer Rathaus auf den Grund.

Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Gerull besuchte die Klasse die Gemeindeverwaltung. Empfangen wurden sie dort zunächst von Schulkoordinator Eike See, der einige allgemeine Informationen zur Gemeinde und der Arbeit von Verwaltung und politischen Gremien lieferte. Im Anschluss hatten die Schüler die Möglichkeit, Fragen an Bürgermeister Rouven Kötter zu richten. Neben allgemeinen Fragen zur Arbeit eines Bürgermeisters hatten sich die Schüler auch mit politischen Themen in ihrer Kommune auseinander gesetzt. „Es freut mich sehr, wenn sich junge Menschen für aktuelle Themen in ihrer Gemeinde interessieren. Wie gut die Klasse sich im Vorfeld vorbereitet hatte und wie gut die Wölfersheimer Schüler über aktuelle Themen informiert sind, hat mich beeindruckt.“ so Rathauschef Kötter.